O vale-refeição é um entre vários benefícios que sua empresa pode oferecer para os funcionários. Por meio dele, é possível aumentar a motivação e o rendimento de uma equipe, além de resolver problemas como o absenteísmo.
Você pode se perguntar como um benefício é capaz de impactar tanto no ambiente de trabalho, mas a lógica é relativamente simples, já que a alimentação tem influência direta nas nossas ações cotidianas.
Pensando nisso, o blog da Verocard preparou um conteúdo para mostrar como o vale-refeição pode ajudar a impulsionar os resultados da sua empresa.
Qual a diferença entre vale-refeição e vale-alimentação?
Pela similaridade dos nomes, pode haver confusão entre vale-refeição e vale-alimentação. É importante saber a diferença entre eles para entender qual é o ideal para cada empresa, levando em consideração suas necessidades específicas.
O vale-alimentação é voltado para a compra de alimentos em estabelecimentos como supermercados, mercadinhos e açougues, com o objetivo de possibilitar que os trabalhadores e suas respectivas famílias tenham uma dieta variada e equilibrada.
Já o vale-refeição serve para pagar refeições prontas em restaurantes e lanchonetes, facilitando a vida de quem precisa comer fora de casa, geralmente nas proximidades do ambiente de trabalho.
Por que o vale-refeição melhora a produtividade?
A produtividade no ambiente de trabalho está ligada a muitos fatores, e não apenas à qualidade técnica e ao conhecimento de determinado profissional. A alimentação é apontada por estudos como uma das influências no rendimento dos funcionários.
Segundo a Universidade de Brigham Young, colaboradores com dietas pouco saudáveis têm 66% a mais de chance de relatar perda de produtividade. Da mesma forma, os dados mostram que quem não acreditava que o local de trabalho poderia fornecê-los uma boa alimentação também estavam mais propensos à baixa produtividade.
Com o vale-refeição, o funcionário é incentivado a comparecer ao trabalho tendo a possibilidade de alimentar-se adequadamente garantida pela empresa, o que aumenta a sensação de valorização e, consequentemente, a produtividade, além de diminuir a incidência de doenças relacionadas à má alimentação.
Por que oferecer benefícios como vale-refeição aos funcionários?
Os benefícios são cada vez mais importantes para o bom funcionamento de uma empresa. Mesmo que não se convertam diretamente em lucro, eles influenciam em quem está por trás dos processos que moldam o sucesso do negócio: os trabalhadores.
Com benefícios que se destacam no mercado, a retenção de talentos é significativamente maior. Segundo pesquisa da PeopleKeep de 2024, 81% dos trabalhadores afirmam que os benefícios podem ser decisivos para aceitar ou não uma proposta.
De acordo com dados de 2023 da Society for Human Resource Management (SHRM), 61% dos colaboradores estão satisfeitos com os benefícios oferecidos pelas empresas. A diferença entre as porcentagens mostra como uma boa oferta de benefícios pode ser decisiva na contratação de novos talentos.
Além da produtividade, quais vantagens o vale-refeição traz?
O aumento na produtividade é, sem dúvidas, uma das principais vantagens do vale-refeição. Porém, ainda há outros pontos importantes que o benefício traz:
- Aumento da interação entre os funcionários;
- Diminuição da rotatividade;
- Facilitação na atração e retenção de talentos;
- Aumento da satisfação dos funcionários;
- Pode ser um diferencial em relação a outras empresas.
Assim, o vale-refeição é um benefício fundamental para as empresas atualmente e pode ser decisivo para a montagem e manutenção de uma equipe eficiente, engajada e produtiva.
Conheça o vale-refeição da Verocard!
A Verocard é uma empresa administradora de benefícios corporativos que oferece uma grande variedade de opções, inclusive o vale-refeição.
Ajudamos você a melhorar o rendimento dos seus funcionários, reter talentos e aumentar a satisfação e harmonia no ambiente de trabalho por meio de soluções completas e integradas.
Confira nosso site para conhecer todos os benefícios que podem potencializar seus resultados!