Voltar
Title News
Dicas

Pratos que não podem faltar no seu cardápio de fim de ano

O último mês do ano chegou e com ele o assunto principal: celebrações de fim de ano. Enquanto as decorações esbanjam as cores e transmitem toda a alegria do Natal, as famílias começam a fazer desde já os seus planos de como irão festejar as últimas semanas de dezembro.

É claro que a comida acaba sendo sempre um tema importante já que carregam muita tradição e até mesmo algumas superstições. Para ajudar você a planejar a sua lista de compras e evitar aquela loucura dos supermercados nessa época, a Verocard organizou uma seleção com pratos tradicionais que são um verdadeiro sucesso nas confraternizações. Confira:

NATAL

PERU / TENDER: são as opções de carnes mais procuradas nessa época e, além de saborosas, rendem uma bela apresentação na mesa.

PANETONE: um clássico que a cada ano vai ganhando mais e mais variações para agradar aos paladares mais exigentes.

SALPICÃO: típico das famílias brasileiras e até mesmo polêmico quando o assunto é adição de ingredientes como maçã e uva passa.

RABANADA: simples, mas incrivelmente deliciosa e com um gostinho que lembra a Natal.

NOZES / CASTANHAS / FRUTAS: além de nutritivas, ajudam a dar um toque especial na decoração da mesa.

VINHO: uma das bebidas típicas para as celebrações do Natal.

RÉVEILLON

BACALHOADA / CARNE DE PORCO: peixes e suínos ganham destaque nas ceias de ano novo principalmente pelas superstições de não comer nada que cisca para trás.

LENTILHA: a fartura em grãos, ela rende pratos incrivelmente saborosos.

UVA / ROMÃ / DAMASCO: são algumas opções de frutas que também estão sempre presentes nas celebrações de Réveillon.

CHAMPANHE / ESPUMANTE: bebida essencial para celebrar a hora da virada e o início de um novo ano.


Este site utiliza cookies que salvam seu histórico de uso. Para saber mais, leia nossa política de cookies e privacidade.