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Inverno: alimentos para reforçar sua imunidade

Temperatura caiu, corpo sentiu! É só os dias frios começarem a invadir nossas casas que aqueles clássicos sintomas chatinhos aparecem, é garganta seca, nariz escorrendo, um espirro suspeito. Melhor não deixar a sua imunidade baixa, ainda mais nos tempos em que vivemos.

A alimentação é uma das chaves para a proteção do corpo, certos alimentos são ricos em vitaminas e nutrientes que elevam a imunidade e criam uma barreira contra vírus e bactérias. Confira alguns alimentos para você acrescentar nas suas refeições diárias:

– ALHO: Esse talvez você use com bastante frequência em suas receitas. O queridinho dos brasileiros também é um importante expectorante, rico em vitaminas A, B e C, que ajudam a reforçar o sistema imunológico.

– CEBOLA: Assim como o alho, a cebola também é indispensável na maioria das nossas receitas. Fonte de vitaminas A, B e C, ferro, potássio, sódio, fósforo, cálcio, além de ter poder anti-inflamatório e antioxidante.

– GENGIBRE: Outro poderoso alimento para o corpo. Dentre os seus benefícios, destacamos o seu poder de reduzir inflamações, aliviar a congestão nasal e ação antisséptica.

– LINHAÇA: Além de ser fonte de fibras, ela também ajuda a reforçar o sistema imunológico e traz diversos benefícios para o corpo, como controlar os níveis de açúcar no sangue e aliviar a prisão de ventre.

– ACEROLA: Poderosa fonte de vitamina C além de vitaminas A, B1, B6 e minerais como fósforo, ferro, potássio, magnésio e cálcio. Tudo isso com uma boa dose de ação antioxidante.

Inclua esses alimentos em seu cardápio diário e mantenha uma rotina saudável para garantir uma saúde de ferro nos dias mais frios.

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